设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置:博狗博彩 -> 博狗博彩 -> 暑假作业答案
暑假作业七年级答案语文参考(1)
发表时间:2017-10-24 00:08:23  文章来源:零五答案网  浏览:12次

本文地址:http://www.chinajuce.com/html/57-2/2501.htm
文章摘要:暑假作业七年级答案语文参考(1) ,爬树看家本事檀木,天摇地动求新鹰眼。

05网免费提供各类练习与测试答案,请牢记博狗博彩网址:www.chinajuce.com

    暑假即将临近,暑假作业答案由博狗博彩为您提供,包含暑假作业答案等内容:小学由四门到五门组成(语文、数学、科学、综合实践,三年级加英语)中学由七门到八门组成(语文、数学、英语、历史、政治,七、八年级加地理、生物,八、九年级加物理,九年级加化学)高中(语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物):


七年级语文暑假作业(一)参考答案

1-15 DCCDB/CDABC/BDCBC 

16-25 ABCDA/CBACC 

26  畅 繁 悟 

27  淌 瘠 萌 谛 

28  攀 炫 诲 

29  垠 喧 遥 撒 

30  妄 暗 凋 妩 

31  峻 瀚 秘 域 

32  绽 竞 裹 予 

33  挫 涕 坷 莹 苍 

34、馥 醇 昂 黯    


七年级语文暑假作业(二)参考答案  

1B 2C 3B 4①C ②A ③E ④D ⑤B 5①A ②E ③F ④C ⑤D ⑥B 6①B ②A ③C A 7D 8B 9A 10D 11A 12D 13C 14B 15C 16B 17B 18A  

19、D.[D项很明显是一个设问句,先问后答,所以“哪一种办法省时间”后不应该运用逗号,而应该运用问号]  

20、C.[C句中“开荒”与“种庄稼”“种蔬菜”是并列关系,“纺羊毛”与“纺棉花” 是并列关系,中间都应该用逗号。“开荒,种庄稼,种蔬菜,是足食的保证”与“纺羊毛,纺棉花,是丰衣的保证”是并列关系,中间应该用分号]      


七年级语文暑假作业(三)参考答案  

一、成语  

1~5  DCDCC    6~10  BBBBA 

二、病句  

1、答案:③“继续参加灾区重建工作”④分赴6家医院参加救助灾区伤员的工作,开展志愿服务  

2、答案:①将创立改为营造②删掉统一③删掉以上 

3、答案:①删掉通过②“听取并研究”  

4、答案:①删掉不能②删掉“兽类肉”,改为肉类③??过敏性鼻炎患者吃龙虾 

5、答案:①删掉格局②“的活动”③传承与发展对调  

6、答案:①睡眠对于人的健康②将健康水平改为睡眠质量③在句子末尾加上“的口号“ 

7、D 

8、C  

9、B  

10、A 解析:B.逻辑顺序颠倒,将 不仅 、 也 两句的内容互换。C.成分残缺,前后脱节, 余秋雨在...后 ,后面的主语又换成了 广大网民 。D. 近 与 左右 前后矛盾,不合逻辑。 


七年级语文暑假作业(四)参考答案

1——5,ACDAB   6——10A/D、③②④①⑤、DCB  

11、①  盛:ch?ng           暂:zàn    ②  献 改为 羡      状 改为 壮 

12、(1)弦 徜(2分,每处1分)  

(2)拔——拨  墨——默(2分,每处1分)  

(3)参考示例:她如清澈的甘泉,滋润干涸的心田;她似闪烁的星辰,照亮暗淡的夜空。(3分,修辞1分,句式内容2分)  

13.① 阐 释  ② 安详  ③忍俊不禁  ④中流砥柱 

14、经典、内涵、一息尚存、事例 

15、1.(4分)lài  zhì  憧  谛  

16、(1)shang  zhǎn  魅(2)将“成为”改为“作为” 

17、1.ái  媚  皎  zhāo    

18、① chù  ②suì   ③“纶”改为“伦”    


七年级语文暑假作业(五)参考答案 

1.(1)示例:“人,本能地往外逃出火海”与“我们的消防官兵,则本职地往里冲进火海”构成对比,突出了消防官兵忠于职守、舍生忘死的高尚品质(对比的内容可以是词语,也可以是句子。找出对比1分,答出表达效果1分。共2分)    

(2)示例:A像辛勤的黄牛一样耕耘不止,像秋天的高粱一样淳朴可爱,像广袤的大地一样宽广坦荡    

    B来自田野,投身城市。用描绘大地的双手,绘就城市斑斓的画卷 C像一颗螺丝钉,哪里需要就固定在哪里,为祖国的发展尽心尽力 D战争年代的钢铁长城,和平时期的安全卫士 E一方净土育桃李,三尺讲台铸栋梁(合理地使用一种修辞方法,语句通顺即可。2分)(共4分) 

2.示例:(1)①传递知识,让书香远播。②以书为媒,广交朋友。③传递文明,传递诚信,传递和谐。④好书共享,经济实惠。(答出1点得2分;意思对即可)  

(2)(3分)示例:尊敬的张教授,明天下午我校将开展“图书漂流”活动,我代表学校想邀请您到我校进行现场指导。(答出称呼、时间、地点、内容得2分,符合口语表达特点得1分。意思对即可)  

(3)(3分)示例:①让我遇到更多像你一样喜爱我的朋友吧!②你不是我的终点站。③我的愿望是漂流。

3.参考答案: (共3分)(3分)观点鲜明,理由恰当,表述清楚。(2分)观点鲜明,理由较恰当,表述一般。(1分)有认识,表述不够清楚。  

4. ⑴①上网查询;②街头访问;③家庭座谈;④问卷调查;⑤跟踪调查等。(每种方法0.5分,限写4种,共2分。) ⑵示例:问题1:如何用好你手中的钱? 调查目的:调查中学生的消费观念。 问题2及调查目的略。(2分) ⑶提示:要求主题突出,语句简明、连贯、得体。(共4分,超过150字的扣1分。)  

5. 全国亿万学生阳光体育运动已:经开始了。强健体魄,为中华民族素质的提高而努力是我们义不容辞的责任。我们要积极参加阳光体育运动,迎接2008年奥运会的到来。看,福娃正在张开双臂,迎接世界各国的朋友。让我们和福娃一起,迎接奥运,走进阳光,走向明天。 

6. 示例:刊物名称:《青春》    创刊词:“青春”是一个美丽的字眼,她将伴你走向成熟。 青春)的宗旨是:反映同学心声,展示青春风采,促进语文学习。让我们共同培育《青春》这棵幼苗吧!   评分:写出刊名并阐明含义得2分,写出办刊宗旨得1分,语言符合要求得2分。共5分。 

7、8略  

9 .(1)中学生母语水平不容乐观 (2)略  

10请你拟写一条简洁优美的主题语。答案示例:

(1)①青春的魅力  ②珍惜青春,笑看生活  ③放飞青春,放飞梦想  ④青春在拼搏中闪光(2)答案示例:举行“青春宣言”演讲赛          组织“青春名言”交流会  

(3)答案示例:①青春须早为,岂能长少年。——孟郊  

②白了少年头,空悲切!——岳飞    

③少壮不努力,老大徒伤悲 ——《古乐府诗》 

④失去了理想,就如同失去了生命。——阿普漠拉维奇  

(4)答案示例: ①(我写给自己和所有追梦的人)人生如天平,左边是荣耀,右边是艰辛。  ②(送给全体同学)世界上最美丽的不是未来,而是现在,我们要把握现在,放眼未来。  

③(送给同龄人)请在我们人生的旅途中最美好的时节里留下汗水,留下希望,留下拼搏的足迹,让我们高呼:理想万岁,青春无悔。  

④(送给悲观厌世之人)世界上没有既定的命运,用你青春的利剑去斩断厄运的锁链吧。

⑤(送给所有的青少年朋友。祝愿他们都有美好青春)青春是美好的,因为她拥有未来,她充满着力量、充满着志愿、充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心。)  

(5)答案示例:我希望自己将来能成为一名科学家。在人生的道路上,我的青春我自己照耀,每个明天,让我用青春和爱心真心拥抱。 

11、(1)答案:汉语魅力无穷。  

(2)答案示例:几千年来,中华民族以汉语认识世界,接纳客体,并不断丰富和完善我们的精神世界。 或:有关专家指出,语文是最重要的交际工具,是人类文化的重要组成部分。  

(3)答案:第(2)句。

12、如果你是一缕清风,就吹走一阵炎热。(或:如果你是一束阳光,就撒下一片温暖。) 

13、“凌寒独自开”是一种孤傲的潇洒;“沙场秋点兵”是一种豪放的潇洒。  

14、假如生命是草,不要自惭形秽,要毫不吝惜地向世界奉献自己的一星浅绿; (或:假如生命是花,不要华而不实,要无怨无悔地为大地献出自己的一丝芬芳。) 

15、朋友是快乐日子里的一把吉它,尽情地为你弹奏生活的乐章;朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云。(或:朋友是顺境时的一台风扇,冷静地为你发热的头脑降温;朋友是逆境时的一盆炭火,热情地为你意冷的心胸加热。)





博狗博彩小问提醒您:


?找作业答案来www.chinajuce.com,搜题目,马上有答案。去试题部落找答案

?学习不懂来www.chinajuce.com提问,在线问答,老师免费解答。去提问

?考前做题复习来www.chinajuce.com,在线做题,成绩直线提高。去做题


坚持来www.chinajuce.com网(www.chinajuce.com)学习,争做零五学霸,轻松考取重点中学。



首页
Tags:暑假 作业 七年级 答案 语文 参考 责任编辑:goback
相关栏目
最新文章
热门文章
相关文章

关于我们 | 服务与支持 | 人才招聘 | 联系方式 | 网站地图 | 免责声明

Copyright@http://www.chinajuce.com 博狗博彩版权所有 博狗博彩

博狗博彩 Code © 2017-2019 05网-找答案就上www.chinajuce.com